MIYABI 34680-241-0 5000 FCD YANAGIBA – TEST & AVIS

Miyabi 34680-241-0 5000 FCD yanagiba

Miyabi 34680-241-0 5000 FCD Sujihiki Couteau Japonais Acier Brun 24 cm yanagiba

NOTRE AVIS

 

Lame:4.5 out of 5 stars
Manche:4.5 out of 5 stars
Poids:4.5 out of 5 stars
Rapport Qualité-prix:4.5 out of 5 stars

Miyabi 34680-241-0 5000 FCD yanagiba: Caractéristiques principales

 

  • Lame: FC61 / Damassé 48 couches 61 ± 1 HRC
  • Manche: Pakka-Wood
  • Dimensions: 37 x 6 x 3 cm
  • Poids: 192g

Avantages

+ Polyvalent
+ Fabriqué en acier Damas de haute qualité
+ Noyau FC61
+ Manche Pakkawood résistant à l’eau
+ lame double biseau 14°

Inconvénients

Relativement cher

Notre note

 

4.5

4.5 out of 5 stars

 

Le Yanagiba, également connu en japonais sous le nom de Yanagi-ba-bocho, est un couteau à sashimi et à sushi. La traduction exacte est « couteau à lame de saule », reflétant les caractéristiques de la lame. Comme les branches d’un saule, la lame Yanagiba est longue et fine afin de faire des coupes exactes en un seul mouvement sans exercer de pression sur l’ingrédient. Comme la plupart des couteaux occidentaux sont conçus pour pousser et couper, les couteaux japonais sont conçus pour tirer et couper. Ainsi, le profil long et fin de la lame permet de passer facilement à travers un bloc de poisson en un seul mouvement. Les couteaux à trancher occidentaux ont également un bord en forme de « V » tandis que ceux de Yanagiba ont un bord en forme de ciseau. Avec une seule mouture latérale, l’angle du bord de la lame sera plus aigu, ce qui rend très facile le glissement à travers des ingrédients comme le poisson et lui confère un certain degré de propriétés antiadhésives.

 Miyabi 34680-241-0 5000 FCD

Lame

La lame de 24 cm du Miyabi Yanagiba a une construction avec un noyau en acier FC61 qui est recouvert de 48 couches d’acier à motif Damas. L’acier FC61 est très populaire parmi les couteliers japonais modernes, car il s’agit essentiellement d’un acier inoxydable à haute teneur en carbone. La lame est fabriquée avec le processus d’affinage de durcissement à la glace FRIODUR, qui vous garantit une lame avec une dureté spéciale, une excellente flexibilité et une résistance à la corrosion. La coupe tranchante comme un rasoir est produite via un processus de meulage traditionnel, qui est effectué à la main avec les meilleures meules naturelles pour produire la gâchette Honbazuke à deux faces.

Miyabi 34680-241-0 5000 FCD

Manche

La poignée en D traditionnelle et galbée du couteau est faite de Pakkawood, qui est non seulement visuellement attrayante, mais extrêmement durable. Il assure également une résistance au glissement accrue lors des travaux de coupe. La poignée ergonomique et la lame dure, mais flexible permettent un équilibre optimal du couteau, ce qui garantit un travail sans fatigue.

Miyabi 34680-241-0 5000 FCD

Bon à savoir

Ne va pas au lave-vaisselle.
Pour garder son tranchant, utilisez une planche en bois.
Affuter avec une pierre grain: 400/1000 ou grain: 3000

Livré avec son coffret.

Miyabi 34680-241-0 5000 FCD

Notre avis sur le Miyabi 34680-241-0 5000 FCD yanagiba

Pour les chefs et les cuisiniers qui préfèrent les couteaux à sushi/sashimi polyvalents, le couteau Miyabi 34680-241-0 5000 FCD yanagiba est le choix parfait pour eux. En effet, en plus d’utiliser cette lame pour couper des sashimis et des sushis, vous pouvez également l’utiliser pour d’autres tâches, notamment le filetage et le tranchage du poisson.