MIYABI 34373-241-0 COUTEAU GYUTOH – TEST & AVIS

Miyabi 34373-241-0 couteau Gyutoh

Miyabi 34373-241-0 Gyutoh 20 cm

NOTRE AVIS

 

Lame:4.5 out of 5 stars
Manche:4.5 out of 5 stars
Poids:4.5 out of 5 stars
Rapport Qualité-prix:4.5 out of 5 stars

Miyabi 34373-241-0 couteau Gyutoh: Caractéristiques principales

 

  • Lame: MC63 / Damassé 100 couches 63 HRC
  • Manche: Bouleau de masur
  • Dimensions: 38.5 x 8.5 x 3.5 cm
  • Poids: 195g

Avantages

+ Pleine soie
+ Fabriqué en acier Damas de haute qualité
+ Noyau MC63
+ Manche en D
+ lame double biseau 10°

Inconvénients

Relativement cher

Notre note

 

4.5

4.5 out of 5 stars

 

Le Miyabi 34373-241-0 couteau Gyutoh est parfait pour couper ou trancher de la viande ou du poisson. Sa lame mince, mais stable offre une coupe parfaitement contrôlée et nette. Il a un profil japonais authentique avec un aiguisage Honbazuke extrêmement tranchant et est poli symétriquement à un angle de 19 degrés, offrant à la lame à double tranchant une incroyable netteté, vous permettant d’accomplir facilement les travaux les plus fins. Sa polyvalence est la même qu’un santoku et peut être utilisée comme couteau à usage général pour n’importe quelle tâche.

Miyabi 34373-241-0 Gyutho 20 cm

Lame

La lame de 20 cm se compose d’un noyau en acier en poudre MicroCarbide MC63 recouvert de 100 autres couches d’acier. Cela constitue la base du motif damassé distinctif qui rend chaque couteau de cette gamme vraiment unique. La lame cryodur est également durcie à la glace à -196 °C dans un processus spécial, ce qui garantit une dureté de 63 HRC. Un traitement spécial de la lame modifie la structure de la surface de chaque couche, donnant à chaque lame son motif damassé floral individuel. Puis un affûtage traditionnel japonais Honbazuke donne à chaque lame son tranchant incomparable. La lame symétrique à 19 ° est le résultat d’un affûtage en v-edge.

Miyabi 34373-241-0

Manche

La poignée en forme de D est un véritable accroche-regard tout en assurant une facilité d’utilisation. Elle est faite en bois de bouleau de Masur, gardant son style traditionnel. Ce bois se caractérise par son motif unique de lignes et de rayures changeantes. La chaleur du bois naturel contraste joliment avec la lame en acier. Une épingle en mosaïque complète le look sophistiqué. La poignée japonaise traditionnelle en forme de D garantit que tous les styles de poignée sont ergonomiques et vous permettent de travailler sans vous fatiguer. Elle est arrondie à son extrémité par un embout décoratif avec un logo. Grâce à son équilibre parfait, la poignée assure un travail sans effort et efficace, vous donnant un contrôle maximal lors de la coupe. Le Miyabi 34373-241-0 couteau Gyutoh est un couteau d’une force de coupe exceptionnelle.

manche miyabi

Bon à savoir

Ne va pas au lave-vaisselle.
Pour garder son tranchant, utilisez une planche en bois.
Affuter avec une pierre grain: 400/1000 ou grain: 3000

Livré avec son coffret.

coffret Miyabi 34373-241-0

Notre avis sur le Miyabi 34373-241-0 couteau Gyutoh

Le Miyabi 34373-241-0 Gyutoh 20 cm est définitivement le couteau japonais à posséder pour tous les cuisiniers réguliers. IL peut être utilisé comme couteau à usage général pour n’importe quelle tâche. Sa précision et sa prise en main souple et légère, ainsi que le tranchant impressionnant de sa lame fait de lui un partenaire indispensable pour les amateurs éclairés voulant se faire plaisir, comme pour les professionnels.