MIYABI 340732010 6000 MCT GYUTOH – TEST & AVIS
Miyabi 340732010 6000 MCT gyutoh
Avantages
+ Polyvalent
+ Fabriqué en acier Damas de haute qualité
+ Noyau MC63
+ Manche Pakkawood résistant à l’eau
+ Pleine soie
Inconvénients
– Relativement cher
Notre note
4.5
Le couteau Gyutoh est un couteau japonais tout usage, l’analogue du couteau de chef occidental, avec une lame plus fine et un acier plus dur. Le Miyabi 340732010 6000MCT est vraiment magnifique, mais il est aussi incroyable à utiliser.

Lame
Le Miyabi 340732010 6000 MTC avec sa lame de 20 cm est idéal pour couper les viandes et tailler les gros légumes. Le noyau de ce couteau est en acier microcarbure trempé dans du Cryodur d’une dureté de 63 HRC. La surface martelée à la main selon la technique appelée Tsuchime est à couper le souffle. Les cavités créées empêchent les aliments de coller sur la lame. Ce couteau est affûté à la main dans la plus pure tradition japonaise, selon la méthode traditionnelle « Honbazuke » qui confère à la lame un tranchant incomparable. Combiné avec un angle d’aiguisage très fin, ce couteau est incroyablement tranchant.

Manche
Le manche en bois de pakkawood stabilisé à une forme très ergonomique, recourbé en forme de cou de cygne, lui apporte une élégance exceptionnelle, un équilibre parfait et un confort élevé pour toutes les techniques de coupe. Le rivet en mosaïque complète le design.

Bon à savoir
Ne va pas au lave-vaisselle.
Pour garder son tranchant, utilisez une planche en bois.
Affuter avec une pierre grain: 400/1000 ou grain: 3000
Livré avec son coffret.

Notre avis sur le Miyabi 340732010 6000 MCT gyutoh
Le gyutoh a une lame lisse et pointue qui rend le couteau bien adapté pour couper et trancher le poisson et la viande. Les gros légumes ne posent pas non plus de problème. Miyabi a veillé à créer un profil de lame japonaise authentique qui rend le couteau extrêmement dur et tranchant.