KASUMI MASTERPIECE CHEF 24 CM – TEST & AVIS

Kasumi masterpiece chef 24 cm

Kasumi masterpiece chef 24 cm

NOTRE AVIS

 

Lame:4.8 out of 5 stars
Manche:4.5 out of 5 stars
Poids:4 out of 5 stars
Rapport Qualité-prix:4.5 out of 5 stars

Kasumi masterpiece chef 24 cm: Caractéristiques principales

 

  • Lame: VG10 / Damassé 32 couches 59-60 HRC
  • Manche:  Micarta
  • Dimensions: 44.5 x 8 x 3 cm
  • Poids: 241 g

Avantages

+ Fabriqué en acier Damas de haute qualité
+ Noyau VG-10
+ Manche micarta résistant à l’eau
+ Fabriquer au japon

Inconvénients

Relativement cher

Notre note

 

4.5

4.5 out of 5 stars

 

Les couteaux Kasumi sont la spécialité de Seki. Le fabricant traditionnel japonais innovant est « l’inventeur » de la série de couteaux de cuisine kasumi. Souvent copié, jamais atteint. Ils sont le résultat d’un développement continu, d’une amélioration et de décennies d’expérience dans la société Sumikama. Les couteaux Kasumi Masterpiece sont les meilleurs qui soient. Parfaitement équilibré, ce couteau de précision vous permet de couper, hacher et couper la viande, le poisson, les légumes et les herbes. Ce couteau forgé a une lame de 24 cm pliée 32 fois lors de la fabrication, afin de produire un superbe motif caractéristique, celui de l’acier Damas !

kasumi masterpiece 24 cm

Lame

La lame est constituée d’un noyau en acier VG10 combiné à 32 couches d’acier dur et doux appliquées en alternance sur le noyau. Cette combinaison confère à la lame une force et une robustesse impressionnantes. L’acier des couteaux Masterpiece bénéficie ensuite un double polissage et aiguisage. La lame subit ensuite un damasquinage à l’acide qui révèle chacune des couches à la surface de la lame. Cet acier d’exception assure aux couteaux Kasumi Masterpiece une solidité et une longévité à toutes épreuves. Un kanji japonais signifiant « Master Piece » est apposé sur chaque lame, afin d’authentifier que chaque couteau a été réalisé à la main avec beaucoup de minutie, uniquement par des maîtres-couteliers confirmés.

kasumi-masterpiece-chef-24cm

Manche

Le manche professionnel des couteaux Kasumi Masterpiece est fait d’un lin thermodurcissable en résine dure appeler Micarta, un matériau à base de papier et de coton mélangés à de la résine sous haute pression, la chaleur de cette résine donne sa bonne forme au manche. Ce matériau composite est résistant à l’eau et à la chaleur. Le couteau est très confortable et sûr dans la main. Le manche de chaque couteau Masterpiece est travaillé et poli à la main par un maître artisan.

manche kasumi masterpiece 24 cm

Bon à savoir

Ne pas mettre au lave-vaisselle.
Pour garder son tranchant, utilisez une planche en bois.
Affuter avec une pierre grain: 400/1000 ou grain: 3000

Livré avec son coffret.

coffret kasumi

Notre avis sur le Kasumi masterpiece chef 24 cm

Le couteau de chef Masterpiece Kasumi est le couteau indispensable pour votre cuisine. Sa lame longue de 24 cm, fine et pointue en fait le couteau idéal pour découper les grandes pièces de viande et les débiter en morceaux. Grâce à son tranchant lisse et légèrement courbé, ce couteau de chef sert également à émincer la viande.